Планируется строительство нового аэроузла в рамках подготовки к ЧМ-2018

В Ростове-на-Дону в рамках подготовки к мировому чемпионату по футболу 2018 года планируется строительство нового аэроузла «Южный хаб», который возведут по проекту фирмы “Twelve Architects&Masterplanners” (Великобритания), являющейся победителем архитектурного международного конкурса на реализацию проекта. Из сообщения «РБК-Недвижимость» стало известно, что завершение строительства объекта планируется  к концу 2017 года.

Также в конкурсе участвовали московские компании «Архитектурное бюро Асадова», “ NefaResearch Architectural Studio” и компании из Ростова «Проектсервис», но самым удачным проектом был выбран аэропорт британских архитекторов.

В процессе работы над дизайном хаба, архитектором вдохновляла могучая река Дон, поэтому они решили сделать своеобразным «мостом в небо» здание аэропорта, соединяющим Ростов-на-Дону с другими государствами и городами. Реализация такой концепции планируется благодаря непростой конструкции крыши аэроузла. Она будет включать несколько арок, из которых три будут опускаться к земле и переходить в дорожки для пешеходов между терминалами вылета и прилета.

На территории «Южного хаба», в соответствии с планом проекта, возведут гостиницу и бизнес-центр, вместительную парковку и железнодорожную станцию. Проектом аэропорта, который рассчитан на местный климат, предполагается применение возобновляемых источников электроэнергии. В эксплуатацию воздушные врата будут введены в конце 2017 года.

Реализацию проекта доверили структуре компании «Ренова» Вексельберга Виктора. Предполагают, что комплекс «Южный» станет крупнейшим аэропортом на юге России, при этом он будет обслуживать каждый год пять миллионов пассажиров.


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: