ФИФА ведет подготовку мероприятия по борьбе с расизмом к мировому Чемпионату 2018 года

«Спорт-Экспресс» сообщило, ссылаясь на «Интерфакс» о том, что подготовительная программа будет состоять их антирасистских и антидискриминационных инициатив.

Представители ФИФА не стали комментировать произошедшие последние инциденты, которые связаны с проявлениями нацизма и расизма поклонниками российских клубов, которые происходили на матчах Лиги чемпионов и российского Кубка. В пресс-службе организации было подчеркнуто, что ни матч Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и ЦСКА, во время которого болельщики армейцев на расовой почве оскорбляли полузащитника соперника Яя Туре, ни встреча между «Спартаком» и «Шинником» на Кубке России, в которой на трибунах неожиданно появилась свастика, не попадают под юрисдикцию ФИФА.

«Подготовительная программа к мировому чемпионату 2018 года, которая разрабатывается местным оргкомитетом вместе с ФИФА, включать также будет антирасистские и антидискриминационные инициативы, - приводят слова представителей ФИФА. – Создание рабочих групп, которое было  проведено Йозефом Блаттером, президентом федерации, в марте 2013 года, стало главным моментом несмолкающей борьбы против дискриминации».


Другие новости:



Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.
Введите код с картинки:
 

Опрос

Какое место займет на Чемпионате мира по футболу Россия в 2018 году?
Станет чемпионом мира:
Дойдет до финала:
Дойдет до полуфинала:
Дойдет до четверть финала:
Не выйдет из группы: